主頁 / 私隱政策

私隱政策

以下使用條款及細則在您使用由大時代傳媒有限公司(下稱「大時代」或本公司) 所提供的服務(下稱本服務或本網站)時適用。請您在使用本網站前仔細閱讀本條款,當您使用本服務即表示您已閱讀本條款及同意受其約束。如您不接受本條款,必須停止使用本服務。

本服務指由「大時代」於現時及將來所提供的媒體平台(包括本公司網站)、流動應用程式、電子報、軟件、會員登記、刊登分類廣告、推廣優惠活動、遊戲及 / 或其他產品 / 服務。本公司會按業務發展須要不時加入新增服務或削減部份服務。

 

私隱政策聲明

「大時代」承諾會引用及遵守香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》的原則及規定,保障用戶個人資料的私隱。本網站會以合法及公平的方式收集、保存及使用各項個人資料,這些資料供「大時代」旗下雜誌及線上媒體進行出版及廣告業務運作及其他有關活動之用。「大時代」使用客戶個人資料,僅供作指定用途(見下「個人資料的運用」),以及經客戶同意的其他用途。「大時代」將設法保存最新及正確的客戶個人資料。「大時代」會尊重您的私隱,絕不會向未獲授權人士透露任何資料。

 

本網站會收集哪些資料

本公司可能會要求您登記資料或登記成為會員後才可使用本服務或其有關部份,您同意會按照本公司的要求登記資料 / 個人資料以使用本服務或其有關部份。您須聲明及保證透過本服務所提供的登記資料及個人資料均屬真確、準確及完整,並同意本公司有絕對酌情決定權拒絕任何登記申請(例如涉及不合法行為或濫用或登記資料 / 個人資料錯誤、不準確及 / 或不完整)或中止您使用本服務或其有關部份的權限。本公司會根據私隱政策聲明收集、使用和處理您的個人資料,您使用本服務即表示已閱讀及同意本網站的私隱政策聲明。

當您註冊成為「大時代」旗下雜誌或線上媒體的會員時,請提供包括但不限於姓名、性別、年齡、電郵地址、教育程度、職業、每月收入等個人資料,並會將該等資料予以記錄。如未能提供這些資料,將無法成功啟動會員帳號,並無法使用相關的會員服務。當使用本網站的產品及服務時,我們有可能要求會員提供其他個人資料,例如電話號碼、地址、個人興趣等等。

當參與由「大時代」旗下雜誌或線上媒體或與其他商業夥伴合辦的推廣宣傳活動時,您可能不需要註冊成為本網站會員,但我們會要求您提供個人資料進行登記。

 

個人資料的運

「大時代」的業務性質是出版及廣告,提供銷售推廣訊息及廣告是為提供服務所必要的。我們會為您提供有關雜誌及線上媒體資訊、推廣活動及客戶廣告的資訊,亦會提供我們業務合作夥伴及廣告客戶的各種產品或服務的最新情報,包括但不限於旅遊、銀行及金融、美容及化粧品、電子及電腦產品、地產及商場、娛樂、交通、汽車、家居、服裝、餐飲、食品、飲品、保險、教育、健康及保健、藥品、社交網絡、媒體及消費類產品。「大時代」會使用您的個人資料作以下用途:提供適合您的廣告及網頁內容、提供適合您的產品或服務、改善我們的服務、聯絡您進行研究市場調查、為公司或客戶提供不記名報告及傳送會員快訊等。

 

在發送電郵時,我們會在該電郵上註明是由「大時代」旗下雜誌或線上媒體送出,也會提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法。

大時代旗下的網站會自動從您的瀏覽器上,接收並紀錄伺服器數值,包括網際網路通訊協定位址 (IP Address)、“Cookies” (見Cookies的使用) 中的資料,以及您要求取讀的網頁紀錄。

 

與第三者共用個人資

「大時代」會確保您的個人資料不會出售、交換、出租或透露予第三者或非附屬公司,除非已得到您的同意,或為向您提供您所要求的產品或服務、或在必要的情況下分享有關資料以協助調查、預防、或就非法活動採取行動、或就懷疑詐騙、或因事件涉及或威脅到任何人的人身安全、以及在防止違反「大時代」使用條款或違法之行為、或收到有關方面按《個人資料(私隱)條例》提出的要求。

 

私隱政策的修

「大時代」保留隨時修改、變更及/或增加本條款之權利,並會將更新版本(“更新版 本”)上載/刊登於本網。因此,我們建議您定時查閱本頁面,確保清楚了解有關政策的最新內容,您在更新版本刊登後使用本服務即代表您同意受制於更新版本。如您不接受本條款之任何更新版本,您必須停止使用本服務。

此外,本網站某些部份(例如推廣優惠活動)亦可能會受附加條款所規限,您使用該部份即表示你同意受制於適用的附加條款。如您不同意附加條款,您必須停止使用該部份服務。如本條款與附加條款有任何抵觸/衝突,須以附加條款為準。

 

Cookies的使

本網站採用了“Cookies”這項標準技術。Cookies是載有少量資料的檔案,自動儲存於瀏覽者電腦所安裝的互聯網瀏覽器,以供「大時代」日後檢索。「大時代」透過Cookies得以掌握哪些網頁和廣告曾被瀏覽或最經常瀏覽,藉此確定網站哪些部分最受歡迎。透過Cookies儲存您每次瀏覽時所選擇的產品或服務,我們亦可為您營造更理想的網上瀏覽體驗,並集中收取您最感興趣的資料。 目前常見的網上瀏覽器均有預設啟動 Cookies的功能,但您亦可自行為停止儲存Cookies更改這些設定。(請注意:取消Cookies功能後,您可能無法進入本網站的某些部分,以致無法享用我們提供的服務。)

此外,本網站上的連結或廣告(如有),該連結或廣告的其他公司可能會在您的瀏覽器上設置Cookie或對其進行識別。第三方廣告商或廣告服務商對Cookie的使用不受本私隱政策的約束,但受他們各自私隱政策的約束。

資料的保密

「大時代」致力確保您的個人資料受到嚴密保護。「大時代」已設有可靠及可行的保安程序,確保用戶資料不會遺失或被誤用,並只在有絕對需要的情況下,才容許相關人員使用這些資料,並必須遵從一套嚴謹的指引,說明如何使用這些個人資料。但是,由於互聯網的急速發展,同一時間亦帶來必須留意及預防的新風險,因此「大時代」仍無法保證任何在互聯網上的傳輸百分之百安全。

「大時代」旗下網站設有連接其他網站的超連結,惟我們只負責在「大時代」旗下網站執行私隱保護措施。建議您瀏覽其他網站時,均應先行查閱有關的私隱政策及保安程序。

 

版權聲明

「大時代」謹允許您使用本網站作私人及非商業用途,及您必須嚴格遵照本條所規定及 / 或按本公司所有指示使用本網站。

您同意及保證不會:

(a) 使用本服務作任何非法目的,或侵害他人權益(包括但不限於私隱及知識產權)、或負面影響本公司(或本公司商業合作伙伴、贊助商、廣告商或內容供應者)的聲譽;

(b) 出售、出租、修改、改編、翻譯、製作衍生品、進行逆向工程或以任何方式更改/處置本服務(全部或部份,包括但不限於任何編碼、軟件、應用程式、文字、圖片或商標);

(c) 干擾或破壞本服務(不論是內容、系統或軟件)、妨礙或阻礙本服務的運作及把 病毒引入於本服務中;

(d) (為進一步符合本條款的第2.7(a)條的規定)不會把本服務用作上載、刊登、分 發、張貼或提供任何侵犯他人知識產權(包括版權及商標)或其他所有權之任何內容;

(e) (為進一步符合本條款的第2.7(a)條的規定)透過本服務收集、使用或儲存其他 人士或用戶的個人資料作任何用途,亦不會從本服務內提取任何內容、資料 或數據進行編制、重新包裝或進行其他違反本條款的使用或傳播或向第三者提供;

(f) 轉讓或移轉你於本服務中獲得的權利或權益(例如進入或享用收費服務的權利)予第三者(不論是否以金錢作為代價);及

(g) (為進一步符合本條款的第2.7(a)條的規定)在使用本服務時侵犯或限制或妨礙任何第三者使用及享用本服務之權利,或作出任何滋擾、恐嚇、暴力、不道德的行為或任何色情或誹謗的言論,或涉及參與任何非法行為對任何人造成騷擾或引起不快或不方便的行為。

2.8 你同意及明白,當你使用本服務時本公司會收集及使用技術上的數據/資料及有關你所使用的裝置、系統、程式及軟件的資料,包括但不限於通用唯一識別碼 (Universally Unique Identifier,簡稱UUID)、位置資訊、瀏覽記錄、裝置型號和版本,以便向你提供軟件更新、產品支援及其他服務(如有)。

 

內容提交

部分本服務可讓你上載、刊登、加入或提供內容/資料(包括但不限於文字、相片或影片) (“你的內容”),你聲明及保證你是唯一的擁有人並絕對擁有你的內容的版權及其他一切知識產權。

3.2 你同意及保證你透過本服務提交你的內容:

(a) 不會違反任何適用法律或法規、不會侵犯他人知識產權或其他一切權利或權益(包括但不限於版權、專利、商標、私隱或商業機密)及不會涉及第三者的個人資料(包括但不限於姓名、身份證號碼、護照號碼、住宅地址、辦公室地址、電郵地址或互聯網的連結/網址);及

(b) 不會含有非法/不合法的、攻擊性的、威脅性的、暴力的、辱罵性的、淫褻/不雅的、色情的、不道德的、誹謗性的/中傷的、錯誤的、誤導性的、歧視性或煽動性的(不論涉及種族、性別、家庭崗位或殘疾)的內容。

3.3 你同意你須自行承擔提供你的內容的法律責任。

3.4 就你透過本服務提交你的內容,你同意授予本公司一項不可撤銷的、永久性的、全球通用的、免使用費的、可再授特許的及不附有條件的權利,以任何方式使用、儲存、修改、翻譯及/或編輯(包括製作衍生作品)你的內容(全部或部份)於本服務、本網站或本公司之任何報章、刊物、社交媒體平台及/或應用程式或其他非本公司媒體、網站或刊物內,或用作宣傳和推廣本服務或用於任何其他目的或用途,而無須要向你發出通知或署名。你同意僅此不可撤銷及無條件地放棄你的內容之精神權利或署名權。你亦同意無限制條件地授予其他用戶可以通過本服務或本網站瀏覽你的內容。而且,本公司對使用你的內容於上述用途有絕對酌情決定權,並有絕對權力決定是否使用及刊登你的內容。

3.5 你同意及保證就本公司因使用你的內容而產生或招致的任何及全部費用、損失、損害、第三者申索或開支彌償本公司及其董事、僱員及代理人。

3.6 你同意以上第3.4條及第3.5條於你終止使用本服務後仍然有效。

3.7 本公司有絕對權利在任何時候刪除/移除或拒絕你的內容而無須向你發出通知或給予理由及無須承擔任何法律責任,並可向你追討一切相關的損失。

3.8 如你的內容涉及個人資料,本公司將會根據私隱政策聲明使用你的個人資料。