主頁 > 金融物語

金融界同慶新春 政商猛人齊道賀

T T T
2017/3/1 9:00 上午
列印 E-Mail 金融物語
分享

金融界同慶新春 政商猛人齊道賀

金融物語
2017/3/1 9:00 上午
TT

香港金融服務界聯合舉辦2017丁酉年新春酒會於2月13日圓滿舉行,當晚活動在港交所舉行,場面盛大。活動邀得中聯辦副主任仇鴻、財經事務及庫務局局長陳家強、金融發展局主席史美倫、金融服務界立法會議員張華峰、香港交易所主席周松崗、證券及期貨事務監察委員會行政總裁歐達禮、香港交易所行政總裁李小加、中聯辦經濟部部長孫湘一等多位政商名人,以及曾俊華、葉劉淑儀及胡國興三位特首參選人蒞臨支持,足見金融服務界地位舉足輕重。

會上多位主禮嘉賓均對新一年願景作出發言,其中,財經事務及庫務局局長陳家強致辭時表示,雞年將面對很多風險因素,但只要保持警覺、樂觀的心情,就能夠駕馭任何的金融市場環境。他建議除了留意金融市場的變動外,另一方面要積極推動金融市場發展。

金融服務界立法會議員張華峰則認為,香港的金融市場會在今年迎來可喜的改變,希望來屆政府能加強培訓金融人才,發展金融科技,利用互聯網拓展市場,讓同仁能抓緊「一帶一路」商機及機遇。

香港中國金融協會主席胡章宏指出,香港金融市場過去一年保持繁榮穩定,全年IPO金融蟬聯全球第一;加上尤其是「深港通」的開通,進一步鞏固香港金融市場的地位和超級聯繫人的作用。他相信,今年全球經濟發展的困難和挑戰仍在,但隨着內地和香港經濟起飛,歐美經濟復甦,未來一年將充滿希望。

股票分析師協會主席鄧聲興相信雞年是豐收的一年,並期望新一任政府對本地券商經營前景予以支持。

當晚出席酒會的業界代表包括香港證券業協會主席繆英源、香港證券學會會長李細燕、香港網上經紀協會主席伍子權、香港證券及期貨專業總會會長王國安、證券商協會主席楊玳詩、香港貴金屬同業協會主席鄺德成、香港中資證券業協會永遠名譽會長謝湧海、香港中資基金業協會會長丁晨等。

相關評論

相關評論