主頁 > 金融物語

時富舉辦大學校際演算交易比賽 清華復旦港大勇奪三甲

T T T
2017/4/1 9:08 上午
列印 E-Mail 金融物語
分享

時富舉辦大學校際演算交易比賽 清華復旦港大勇奪三甲

金融物語
2017/4/1 9:08 上午
TT

由時富量化金融集團主辦的第二屆大學校際演算交易比賽,於2月19日在香港科學園舉行決賽,由逾百隊隊伍選出的13家大學演算交易界精英角逐殊榮。

陳家強局長任主禮嘉賓

13家入圍隊伍即場報告交易策略,並接受評審團提問,學界業界踴躍互動、氣氛高漲。決賽更獲得財經事務及庫務局局長陳家強現身支持,並擔任比賽主禮嘉賓,他寄語一眾年輕新一代,要緊貼甚至帶領金融科技的趨勢,以加強自身在瞬息萬變的金融界別的競爭力。

13家大學演算學子角逐

參加本次決賽的學生隊伍分別來自13家全國及本港頂尖的大學。一眾入圍的年輕學子向評判賣力演講和即場進行問答環節,最終清華大學奪得比賽「全場總冠軍」金獎,銀獎及銅獎分別由復旦大學和香港大學獲得。而最佳表現獎、最佳交易策略獎及最佳演繹獎,分別由清華大學、香港大學和香港城市大學獲得。

 此次比賽不僅雲集了優秀的演算交易之星,更邀得強大的評審團,他們是各大頂尖院校的學者翹楚和業界先鋒。主辦單位更邀請到香港應用科技研究院屈耀榮博士、中國人民大學李勇教授分享其對中港兩地的金融科技發展現況的見解,令在場所出席者都獲益良多。

相關評論

相關評論