主頁 > 金融物語

新春啟市 場面墟冚 第一口金價亞洲矚目

T T T
2017/3/1 9:00 上午
列印 E-Mail 金融物語
分享

新春啟市 場面墟冚 第一口金價亞洲矚目

金融物語
2017/3/1 9:00 上午
TT

2月1日大年初五,金銀業貿易場舉行開市儀式,並按照傳統,由金銀業貿易場理事長張德熙,以及副理事長鄭錦標、謝滿全,分別以競價方式成交第一口金,並由財經事務及庫務局副局長劉怡翔見證。

張德熙表示,貿易場農曆年首個競價乃全亞洲黃金市場的第一口金價,格外受關注,首口叫價以每克266元人民幣成交;而九九金則以每両11,188港元成交,且於開市後持續造好,交投暢旺。

張德熙又稱,金銀業貿易場是全球唯一仍保留以公開喊價形式(Open Outcry)進行黃金、白銀等實貨買賣的交易所,這個模式已承傳超過百年,而且是全球貴金屬界碩果僅存的交易所,故應繼續舉行該傳統開市儀式。

儀式期間,劉怡翔頒發十家「2015 / 16 十大最活躍倫敦金銀交易商大獎」,表揚過去一年貴金屬界傑出交易商的貢獻。他隨後在致辭中表示,猴年充滿挑戰,而今年英國脫歐、特朗普上場後,美國加息及貿易等政策以至歐洲多國大選,亦會帶來新挑戰。他早前曾前往德國參加一個關於金融科技的會議,並與會人士探討如何將科技應用到金融之上,令經濟發展可更上一台階,認為金銀業貿易場亦有應用金融科技,祝願金銀業貿易場生意蒸蒸日上。

相關評論

相關評論